※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこぴん
家族・旦那

長くなってしまいますが、吐かせて下さい!産後(生後)1週間で旦那がイン…

長くなってしまいますが、吐かせて下さい!

産後(生後)1週間で旦那がインフルになりました。
(旦那にはこのタイミングで?!と、仕方ないことですがイラッとしてしまいました😂)
退院したばかりの新生児と上の2人に移ると困るので、実家に帰って欲しいとお願いしました。そしたら義実家が私たちに感染したら困るからと拒否。義実家はとてつもなく広い家です。いくらでも隔離できる部屋はあります。それに、行っちゃだめ!と言っても行ってしまうような子供ではありません。十分に感染対策はできるはずなのに拒否…新生児と4歳5歳がいる家にいろと、もしくは新生児と下の子を2人連れてうちにくれば?と言われて衝撃でした。
仕方なく旦那には私の実家に行ってもらうことにしましたが、産後実母には保育園の送り迎えなど手伝いに来てもらっているので、そこで感染したら元もこもありません。
結局、実母にはうちに泊まり込みで面倒を見てもらうことになりました。

みなさんなら今後、義実家と普通に接することできますか?
私はかなり引いてしまい、今までような付き合い(普通に仲良すぎるわけでもなく、悪いわけでもない関係でした)は出来ない気がしています…むしろもう関わりたくないと思ってしまってます。産後すぐということもあり、多少ガルガルしてたり、心も狭くなってしまってる気もしますが…😭

その後旦那は回復しましたが、結局次男→長男と発熱。
嘔吐もあって私が対応してたのに、今度は何もしていない旦那が嘔吐…あなたなにしに帰ってきたんですの?状態でした😇

新生児の授乳もあるし、上の子ふたりもずっと家でストレスも溜まっているようだし…私もキャパオーバーでした( ˊᵕˋ ;)

そして、やっと2人とも保育園に行けるまで回復したのですが、最後に私が発熱してしまってます…いやー流石に疲れたーー!!!
まさかこんなハードな新生児期になるなんて思いもしませんでした🤣
おそらく最後になる新生児を、純粋に楽しみたかった😭

あとで笑える話になることを祈って、なんとか乗り越えたいと思います!!

よかったらエールもらえると嬉しいです🥹

長々と愚痴にお付き合い頂き、ありがとうございました!

コメント

R´s MaMa💜

インフルやコロナ等は年配の方に感染させてしまうと良くないので
実家や義実家へは帰らない、帰らせないです😣💔
私や私の周りはアパホテル等の少し綺麗めなビジホに追いやってます🤣🤚
たまーに旦那に腹立ち過ぎて無理な時とかは子供を連れて私がビジホに逃避したりもしてます🤣🤣
話は逸れましたが、感染症の時は実家や義実家は避けてビジホ等が無難だと思います❤️
りこぴんさんは産後間もないので
普通の生活ですら大変かと思いますので
自治体のサポート事業を頼ったり
病児保育やショートステイ等の登録して上の子達が体調不良でも預けられる場所の確保などをして
自分がしんどくならない様にして下さいね😣

• りこぴん

りこぴん

お優しいコメントありがとうございます♡
    今まで一度も実家に追いやったことはなかったのですが、やはり産後すぐで私の気持ちも追い込まれてて、相手のことまで考えられてなかったです( ˊᵕˋ ;)
    50代とはいえ、感染させてしまったらあとあと嫌ですもんね。。。田舎でホテルは近くに存在しないのですが、なにか他の方法も考えればよかったです!貴重なご意見、ありがとうございました😊あと少しだと思って乗り越えます♪

• 33分前
  • R´s MaMa💜

R´s MaMa💜

退院してきてスグにこんな状況になると
    身も心も疲弊してしまいますよね😣💔
    そんな中で相手の事とか先々の事までは頭回らなくて当然なので仕方ないです😭
    ホテルが近辺になければ極論は車中泊ですね🤣🤚
    最低限、寝れれば何とかなるでしょ?って感じです(笑)

りこぴんさんもお身体ご自愛くださいませ🍅
    新生児ちゃんの育児も楽しんで下さいね😘

• 28分前