ずっと子供と2人で母子家庭として暮らしていましたが、母が倒れたので介…
ずっと子供と2人で母子家庭として暮らしていましたが、母が倒れたので介護も見越して今年から父親と3人で暮らすようになりましたが、昔からヤクザのような怒鳴り方で急にキレ出す(理由はゴミが落ちてる、など些細なことで防ぎようがありません)、物を投げるなどが相変わらず治りません。
何度も警察の方に相談して110番通報もしました。
そうしたら「勝手に離婚して勝手に家に転がり込んできて迷惑している。いますぐおいだしてくれ。出て行かないならどうせすぐ警察呼ぶ頭のおかしいあいつが1人で子供を育てられるわけないから施設に入れる準備をする。」と。
演技が上手で被害者ヅラで淡々と警察に話していて腹が立ちました。
エアコンのリモコンを全部隠されてまだ小さい子供は寒い中ずっと風邪です。炊飯器、トースター、IHまで全て使えなされて子供はレンジだけでご飯を作っています。シーツを洗濯しようとしたら玄関に捨てられていたり、帰宅するとお風呂用品が全て処分されていたり。
まだ小さい子供の顔の前でヤクザのような怒鳴り声でキレたり子供に当たらないギリギリのところで辞書などを投げたり。
1月に市営住宅に入る選択肢しか私にはありません。ただもう精神的に参っていて残り2ヶ月もちそうにありません…
市の方にシェルターを勧められていますが抵抗感があります。
皆さんだったらどうしますか?
身寄りもないし頼れる人もいない賃貸契約の際の連帯保証人など頼りにしていた唯一の母親も植物人間になり残すは頭のおかしい父親だけ。
子供を施設に入れる方が子供は幸せなんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
はじめてのママリ🔰
私なら迷わず子供を連れてシェルターに行きます
ママリさんになんの落ち度もないのに父親のせいで子供を施設になんて有り得ないです😥
お子さんを預けたところで、父親と上手く過ごせるってわくでもないですよね?
私もシングルで私の場合2人揃って毒持ちなので、如何なる状況であってもリスクある出戻りの選択肢私にはなかったのですが
お母さんには悪いけど、ママリさんのお父さんとは距離を保ちつつ、お母さんのフォローできる範囲でやる
程度でいいんじゃないでしょうか?
かなりクセの強いお父さんみたいですが、万が一シェルターや団地入ったとして
押しかけてきたりの可能性は大丈夫ですか?
ぴょっこ
あなたはどうしたいですか?
お子さんの心が心配です。なんの抵抗感か分かりませんが、守ってあげられるのはあなただけですよ。すぐにシェルターに避難して下さい。
お母さんは自治体が助けてくれますよ。大丈夫です。
まずは逃げて下さい。
コメント