1歳の下のこの生き方がうますぎて毎度感心させられます。今日もなかなか…
1歳の下のこの生き方がうますぎて毎度感心させられます。
今日もなかなか寝なくて、私のことを蹴り始めたので痛いからやめてと少し強めに言うと寝たふりをしてギューッと抱きついてほっぺをなでなでしてきました。
あととにかく愛嬌があって人懐っこい、通りすがりの人にも可愛い、と言われるくらい人との距離の詰め方が上手です😂
それとは対照的に上の子はもう人生一周目って感じで人見知り場所見知り打たれ弱い、、、。もっと雑に育てられたらよかったのかなと後悔してます🥲
私としてはそれはそれで愛おしいのですがきっとこれから先生きづらさを感じることが多いだろうなと🥲
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
わかりますっっ!
下の子、そんな感じです。笑
甘え上手ですよね。私がキッチンに立ってたら抱きつきにきて甘えたり、寝かしつけるときに私が布団かぶってスマホいじってたら[おかーちゃん…]と言って布団をはがして顔にぎゅーしてきて手でトントンして私を寝かしつけてくれます🤣笑
近所のスーパー行けば、一度話しかけてくれた店員さんを覚えてるので、自ら声かけたりハイタッチしに行ったり。
上の子は人見知りも打たれ弱さもあまりないのですが、とても甘え下手なので少し厳しくし過ぎたのかなぁ…と反省してます😓
コメント