※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園や保育園での問題、苦情(というか相談?)について、役所に連絡を…

幼稚園や保育園での問題、苦情(というか相談?)について、役所に連絡をしたことのある方いますか?
改善されましたか?

子供へのいじめに対する園の対応があまりにもひどく、本当に疲れました。役所に行こうか悩み中です。
経験のある方のお話し聞きたいです

コメント

はじめてのままり

子どもについてではないですが…相談したことあります。
でも、園長に任せてるので…という感じで、全然取り合ってくれませんでした💦
園のことは全然把握しておらず、こういう現状ですと言っても、よっぽどのことじゃないと動かないという感じです。
(例えば明らかな虐待など)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント本当にありがとうございます。
    そんな感じなんですね...
    ママリで園トラブルを相談すると、私なら役所にいきます!ってコメントたくさんくるんですけど、役所にいったところで何にもならないんですね😢
    やっぱり転園する以外ないんでしょうね...

• 13分前
はじめてのママリ🔰

うちは、保育園がひど過ぎて幼稚園に転園しました!

苦情窓口に行ってもいいと思いますが、その後どうするかも考えていた方がいいと思います!

言った後も通うのか、転園するのか。酷いところって治らないので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

窓口に相談=解決に繋がるわけでなく、その後を考えるのも重要だという意見、参考になりました。
    保育園から幼稚園に転園されたんですね。それが一番よさそうですね...うちもそうしようかなと思えてきました。

• 9分前
はじめてのママリ🔰

役所は動いてくれましたが園が結局変わる気なかったから転園しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

役所が動いても変わらないこともあるんですね...
    園が気にいらなくて選択肢があるなら、転園するなのが一番良さそうですね。あまり期待せず、自分たちがどう動いていくかを考えていくことにします。

• 7分前