※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
家族・旦那

傷心中なので励ましてほしいです😭旦那の発言と私の解釈が違く、チリツモ…

傷心中なので励ましてほしいです😭

旦那の発言と私の解釈が違く、チリツモでずっとイライラしてたこともあり引けずに喧嘩しました
私はイライラしすぎると黙るタイプ、旦那はそんな私にここぞとばかりにわーわー言ってきます
そんな中の一言が俺はいまから仕事にいくけどお前はそこに座ってるだけじゃん、私のこと考えてとかいうけど俺のこと考えてるのかよって言われました

息子は3ヶ月になったばかり
退院してすぐから完母になり以降旦那はほぼ育児ノータッチ、初めの頃こそ沐浴してくれてましたがもうそれもなく、1ヶ月すぎたあたりからパパ拒否の息子
おむつ最後に変えたのいつ?10分以上抱っこしたのいつ?ってくらいずっと私が世話してます

なのに、旦那は私がソファーに座ってるだけに見えるみたいなんです
悔しいというか悲しいというか、、、
発言に驚きすぎてなにも言い返せず旦那は早々と仕事にいきました
息子の世話が嫌とかじゃないんです、むしろ私のこと大好きになってくれてありがとうって思ってます
でも、抱っこマンの息子を1日中抱っこしてご飯もトイレも片手には息子、お風呂もギャン泣き聞きながら早々と、産まれてから夜通し寝れたこともないのになにもしてないように見えるんだ、って

コメント

ママリ

1番理解してほしい旦那様に
そのような言葉をかけられて辛かったですね😭
育児を全部してほしいわけじゃないのに、、
ただ少しの間だけでも抱っこしてくれたりオムツ替えてくれたり
お茶しておいでって30分でも1人の時間くれたり、そんな
ささいなことでいいのに。
家で赤ちゃんと2人きり、唯一の話し相手は旦那様しかいないのだから優しく相手して欲しいですよね😭
旦那様も1人守らなければいけない存在が増えてプレッシャーがあるのでしょうか?
仕事で何かうまくいってないことがあったのでしょうか?
たぶん本気で何もしてないとは思ってないと思うんですよね。
何か切羽詰まっててぽっと出てしまった言葉だったのでしょうね。。

小さな命を生かしてるってそれだけで大したことです!
自信持って大丈夫です!
1人で育児めちゃくちゃ大変と思いますが
たまには旦那様には内緒で出前なんかして贅沢しちゃいましょうよ!
息抜き大切です!

ちなみに男性の精神年齢って実年齢より10歳下って言われてるくらいですから
幼稚発言がでてもまぁ仕方ないのかなって😏
10個下ですからね👶🏻
男はみんなビックベイビーですよ。。。