皆さんの有給休暇は何日ありますか?また、何日使用してますか?取りやす…
皆さんの有給休暇は何日ありますか?
また、何日使用してますか?
取りやすい?取りにくい?
一緒に、働く方達がどんどん使っていかないと損だよ!と言ってくれたので💦
来月から少しずつ取っていこうと思います!
- 初めてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
フルタイムのため10日間付与されます☺️有給取りやすいですが、うちは有給満額でなくて6割しか出ないのです😥
あぴ
年20日で毎年使い切ってます🤣🤣
割と取りやすい職場だと思います!
はじめてのママリ🔰
年8日です!去年は速攻使い果たしましたが、今回はもらって4ヶ月、まだ手をつけてません🖐️
有給はいくらでも連休にできますが、病欠したところを後から有給つけることができません😭
はじめてのママリ🔰
新卒で入って確か9年目??くらいですが年20日です。子どもの行事や体調不良で使ったり、自分の美容院とかで使ってます😂あと、閑散期に時間休で1時間早く帰って早く迎え行ったりです!
体調不良みたいな突発的な取り方も嫌なことは言われないし、事前に申請する場合も忙しい日じゃなければ特に理由も聞かれないし自分の仕事が片付いてれば何も言われないです!
たぶん年間10日以上は使ってます。使い切るのはなかなかできないんですが💦
はじめてのママリ🔰
年間で20日出ます。10日は取得しますかね。次の年に繰り越していく感じです。
あ🔰
たぶん40日くらいですかね🤔
自己啓発休暇を優先して使ってくれと言われて、そのあと有給を2日ほど使用して残りが38日と書いてあったので💡
有給、毎年ほとんど使いません😂
子どもの保育園の行事のときくらいですね、使うのは😓
全然使えるし、会社としてもどんどん消化してほしいスタンスではあるのですが、自分が使わないだけです😂
というのも、完全在宅勤務で 仕事が全く来ないことも結構あり、有給取らなくても休みみたいな感覚になっちゃってるんですよね😂
さすがに1日かけてどこか出かけたいとかあれば有給とりますが、2時間とかそこらの外出なら有給取らずに勤務時間中に行っちゃうんですよね😂笑
保育園のお迎えもあるのであまり長い時間は外出できないこともあって、有給使う機会はほとんどないです😓
みー
勤続年数が長ければ毎年20日支給されてで40日まで貯められます(確か3年くらいは所有できたはず)。40日を超えた分は積立休暇として20日まで貯められます!全然使わなければ合計60日貯められますがなるべく取るように言われます。
ママリ
取りやすいです!
いつも使い切ってますww
子どもがいたら仕方ない〜って
言い訳しながら自分のことにも使ってますが
有給は当然の権利ですからね!!
はじめてのママリ
年10日付与されて、今35日残ってます。
子どもの体調不良、リフレッシュのため、家族とおでかけ、保育園行事などで月2〜3回は取ってます!
はじめてのままり
毎年20日付与されて、昨年度の繰り越し分もあるので、毎年40日あります😊
20日使うようにしてます
-
はじめてのままり
取りやすいとは思います😊
- 13分前
コメント