毎日のごはん悩んでます。朝食は、きなこトースト(6枚切りを1枚)+ヨ…
毎日のごはん悩んでます。
朝食は、きなこトースト(6枚切りを1枚)+ヨーグルトです。トーストはチーズとか他のにすると食べてくれません。ヨーグルトはカップからあげないと食べないので、お皿に移したりできません。毎日同じ朝ごはん。
バナナ以外のフルーツは×。
味噌汁は肉団子が入っていれば野菜も一緒に食べてくれますが、野菜のみだと全く食べません。
コーンスープとクリームシチュー、南瓜ポタージュは食べます。
麺類は一切食べません。
例えば煮物やポテトサラダ、胡麻和えみたいな副菜はお皿に盛っても食べず、細かくしてごはんに混ぜれば食べます。そのため混ぜご飯になってしまうことが多く、ごはんに対してたくさん混ぜれないので、食べれる副菜の量が少しになってしまいます。
汁物がない日は、副菜混ぜたごはん+玉子焼きやアンパンマンポテトみたいにさみしいごはんになります。
最近たくさん動くので足りないみたいですが、おかずとして食べれるものが少なく、どうしたらいいかわからなくなってきました。ごはんは100〜120gは食べてます。
何かおすすめの食べ方や、レシピあれば参考にさせてください。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
それだけ食べてくれるのにまだまだ悩むなんて、偉すぎます!!
まず、朝は忙しいので毎日同じ朝ごはんでオッケー!
汁物は汁だけでも飲んでくれるのであれば野菜の栄養が滲み出た栄養汁として飲ませればオッケー!!
副菜混ぜたご飯を食べるなんて素晴らしい!全然それでオッケー!
足りないならご飯の量を増やしてお腹いっぱいになればそれでいいと思います!
うちの子も3歳半まで野菜なんて一口も食べてくれませんでしたが、保育園でみんなが食べているのをずっと見てきてやっと食べてくれるようになりました!
おすすめの食べ方でもレシピでもなくてすみません…
ままり
お肉系はどうですか?牛丼は汁もあるから食べやすい。親子丼とか。お肉は小さく切って。
ハンバーグとか。
コメント