昨日から夜ご飯を子どもと一緒に食べるようにしましたが、もう心が折れ…
昨日から夜ご飯を子どもと一緒に食べるようにしましたが、もう心が折れかけてます🥲
17時に仕事が終わって延長にならないように17時半までに着けるようにマッハでお迎え。
帰ってきて遊んだり泣かれたりしてる間にご飯の支度。
同じメニューを一緒にいただきます。
自分で食べたがって泣いたり、食べさせてほしくて泣いたり、ママのご飯食べたくて泣いたり、気に入らなくて吐き出して泣いたり、ママが食べると泣いたり、YouTubeつけてと泣いたり、、
一緒に食べた方が子供に良いと思ってやってみましたが、別で食べてた方がスムーズだったしこんなに泣かれずに食べれたのにと思っています💦
それでも一緒に食べた方が良いのでしょうか?
一緒に食べている方は食べてる最中どんな感じですか?ママの欲しがったりTV観たがったりor観てたりしてますか?
一緒に食べてないという方や、もう少し大きくなってから一緒に食べるようにしたという方いますか?
- はじめてのママリ(1歳7ヶ月)
サクラ
休みは一緒に食べてるけど、平日は無理です😂理想は一緒にですが、先に子供達食べさせてる間に洗濯物畳んだりお風呂溜めたり、、帰ってくるのがどうしても19時近い為先に食べさせて落ち着いてから自分が食べるのが一番スムーズにやれて早く寝かせられるのでそうなってしまいます😭💦
🐼
あまり自分で食べたがらないので、一緒に食べてないです!
自分のご飯が冷めるのも嫌だし🤣
コメント