※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

何も準備がないまま家をでて、そのまま離婚した方いますか?モラハラ夫に…

何も準備がないまま家をでて、そのまま離婚した方いますか?

モラハラ夫に耐えきれず明日朝家を出る予定です。
妊娠中に1時間罵声を浴びせられ続けたり、産後は何も手伝ってくれず、子供が6カ月になりますがずっと1人でやってきました。専業主婦ですし、母も父ももういないため頼れる人もいないし、お金のためにと頑張ってきました。
休みの日は好きなだけ寝かせてあげて、育児手伝っても一言も言わないようにしてきました。

今朝、部屋が汚い、とか、1人で育児やってるアピールするな、俺の方がきつい、責められてるようで息がつまると言われ、心に限界がきました。
実際部屋も綺麗にしてて、完璧にしろと言われるのにもうんざりです。
プラス、会社の部下と浮気もしてるっぽくて…。
疲れました。

貯金は200万ほどあって、明日はとりあえず、兄の家に泊まります。その先どうするか考えていません。
子供は4歳と0歳です。
やはり私が我慢しているべきなのかと悩んでいます

コメント

りりり

4歳0歳ママです!
離婚はしてませんが、頭をよぎることがあります!
うちの4歳長男は発達障害なので、私だけで育てるのは無理だからどんな嫌なことあっても離婚は現実的に無理ですが(モラやDVはないけど、家事しないとか私の心が汲み取れなくて、インフルでもワンオペさせられます)
他の4歳児をみているとある程度自分でできるし、なんとかなるんではないか?と思いますよ!
お兄さんのところがいつまでいていいのか分かりませんし、離婚に相手が応じなかったり場合とても大変ですが。
貯金もあるしなんとかはなると思います!