※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3歳児のお腹痛いはどこまで信用性がありますか?🤔娘は嘘をつくタイプでは…

3歳児のお腹痛いはどこまで信用性がありますか?🤔

娘は嘘をつくタイプでは無いので本当に痛いのだと思うのですが、
ご飯を食べてる時、遊んでる時にお腹が痛いと言ってお腹をさすってもらいに近寄ってきます

昨日は2回、今朝は特大2つの便が出てるので便秘ではないと思います

今日は1日「お腹痛い」と言って、朝と夕方に行った大好きな公園も10分で帰りたいと言いました

こんな経験がある方いらっしゃいますか?🥲

コメント

いくみ

信用性というか、理由を明確に言葉にできない時や、別の場所が痛いけど言葉を知らないなどで伝えられない時にもお腹痛いと言うことがあります。

痛みがない時に言う場合、飽きたとか帰りたいとかそういうことを言えないもしくは言いたくないなどの理由でもお腹痛いと言うこともあります。

どちらにせよ、状況やお子さんの感情などにスポットを当てるようにして想像するのがいいのかな、と思います。

• ままり

ままり

ありがとうございます!

様子見になりますよね🤔

• 15分前