旦那と買い物行くと時間も金額も倍以上になるの我が家だけですか?特にド…
旦那と買い物行くと時間も金額も倍以上になるの我が家だけですか?
特にドンキ行くとひどいです😭
ちょっと買い物行っただけなのにドンキに時間かかりすぎだし金額も1万越えてる…
料理しないくせにやたら肉とかカゴ入れるし、ドンキで服買ったり…
もう18時過ぎてるのに帰り道だし、米も炊けてない、夕飯の準備何もできてません。
洗濯物も干したまま…
ちなみに帰って旦那は家事とか料理とか一切やらず、私1人大慌てでやる感じです…
通帳見ては減りすぎじゃない?とか言ってくるけど、こう言うのが圧迫してるんだよ〜。
チョコ高いのに、チョコ大袋に1000円安い!って買うのとか、無駄でしかない…
こっちはトッポ99円だって子どもに2人に1箱ずつカゴに入れたりその程度の感じなのに…😭
あったらあっただけ食べるんだからチョコ大容量に1000円なんて高すぎる。
唐揚げ食べたいからって大容量のお惣菜蓋パックとか、それでも2,000円近くいってるはず。
あー無駄でしかない😭😭😭
ドンキくると買いすぎるわ〜って言われたから、私たちお菓子とかカップ麺とか買っただけだけどねっていったら、それで1万2千円だよ?って言われた。
いやいや服買ったりお惣菜買ったりチョコ買ったり、使う予定のない肉だったり、そういうの高くなる原因ではって感じです…
もちろん今日の夕飯の材料も少し買ったので旦那の分だけではありませんが…😭
- はじめてのママリ🔰
ママ
ウチも旦那と買い物行くと高くつきます😂
安いってだけでカゴに入れてくるけど、普段の値段を知ってるのかといつも思います😅
はじめてじゃないママリ🔰
うちは時間はあんまりですが、お金はかかります(笑)
お菓子とかおつまみとか、日用品でもこれがなかったーあれがなかったーとか入れてくるんですよね。何故か美味しそうなレトルト品とか見つけてくるし。
だから旦那と買い物は年に片手くらいです…
はじめてのママリ🔰
ドンキは高くつきます(笑)
「買い物袋いらないよね?」
「いらないんじゃない?」
と会話しても絶対買い物袋必要だったな…って毎回なる学習能力ない夫婦です😂
コメント