※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

病棟パート勤務です。愚痴です😭時給は毎年数十円単位の昇級、処遇改善等…

病棟パート勤務です。

愚痴です😭
時給は毎年数十円単位の昇級、処遇改善等で、やっと1600円になりました。パートですが常勤と同じく10人以上受け持ち、新人指導、昼休憩30分の時もあります。夜勤者は不足しているため好待遇で募集しています。私は旦那の仕事の都合上夜勤は10年以上は出来ません‥。お金を考えれば私も夜勤したいです。

年が明ければ、また新人指導が待ってます‥。
新人さんには申し訳ないですが、毎年新人指導ばかりして疲れます。パートなので時短&自分も受け持ちしつつ、新人指導‥。残業はなんだかんだ上司がグチグチ言ってきて面倒くさい‥。1日中バタバタ働いて帰宅後はワンオペ家事育児です。

病院で看護師が多い故、急な休みは休みやすいです。ただ、もう病棟では働きたくない気持ちが強いです。今年度はなぜか私ばかり新人さんがついていて‥しんど過ぎました。愚痴が多くてすみません😭

日勤のみでも高時給な在宅看護、有料老人ホームが気になります。特に有料は派遣じゃないのに2000円以上で破格の時給です。有料ってどんな感じなのでしょうか?

コメント