悪いことして叱られた後や叱られる前に、媚びるように「お母さん(お父さ…
悪いことして叱られた後や叱られる前に、媚びるように「お母さん(お父さん)大好き」って言ってくるのに対してどう答えたらいいのでしょうか?
普段から言ってはくれていて、悪いことしたタイミングでなければ「ありがとうー!お母さんも大好きだよ☺️」と返してるのですが、誤魔化したり許されるために思ってもないことを言ってるような感じがして腹が立ってしまいます。
余裕がないときに「そう言えば怒られない、許してもらえるわけじゃないから」と言い放ってしまったこともあります。
悪いことした自覚があって、確信犯ですぐに言ってくるのがどうしても嫌で…どう対応していいのか悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 4歳2ヶ月)
すぅー
苛つくのめちゃわかります…!
知恵がついてそういう時期なのと甘えたいのがまざってるんだとおもいます
うちもそういう時期があったけど、大好きと叱るのは別対応してたのでいまはそういうことはしないですね
効果ないから習慣にならなかったのかと思っています🤔
叱ってる最中にままぁ…🥺❤️って言い始めたらそれは後で聞くから今はやめてって言ってました
どうにも苛つくときは聞きたくないって言う時もあります…無理な時は無理なので…
はじめてのままり
同じように言ってます
そんなこと言って誤魔化すなって言ってます
腹立ちますよね、甘えれば許してもらえるみたいな態度……
コメント