赤ちゃんに怒鳴ってしまいました。いろんなものに興味津々。小机をひっ…
赤ちゃんに怒鳴ってしまいました。いろんなものに興味津々。小机をひっくりかえされてイライラしていたのもあってついさわるな!と…。最近怒るということに対して理解してきたようで、後悔してもしてもしきれません。
ここからまた抱きしめてやっていけるのでしょうか…?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
nn62yy
抱きしめて、さっきはごめんねと伝えてあげてください。
ごめんね、の気持ちがあれば大丈夫だと思います😌
マルマイン
自分を客観視できて後悔できてるなら大丈夫です
ママだってママ歴1年生ですから
同じく、お子さん抱きしめてあげてごめんね伝えてあげてください☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
ごめんママもうしないからねって伝えてます。
毎日後悔の連続で。世のお母さんはこんなんじゃないだろうに私でごめんと思ってしまいます。- 26分前
-
マルマイン
そんなことありません
私もですが世のお母さんもたくさん怒ってます、相手はまだ小さい子供なのに😅
ママも日々子供と一緒に学んでる途中ですから、そうやって経験値上げてくのかなって思います
ごめんね言えるなら愛情もててる証拠です、大丈夫👍✨
強いて言えば少し周りの家族や保育園とかにも協力してもらって1人の時間もてると気持ち違うかもしれません- 5分前
はじめてのママリ🔰
すぐに抱きしめてごめんとあやまりました。
そう言っていただいてすこし安心しました。もうだめになってしまったかと思いました。
いつもついやってしまっては反省の繰り返しです…🥲
nn62yy
みんな同じですよ。
わたしもイラッとして、怒鳴ったりして、落ち込んで、反省して、の繰り返しでここまできてます😓
歯止めがきかなくなると、その時はヤバいですが。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
赤ちゃんに怒鳴っても仕方ないのに、怖い顔みせちゃったな、なんて反省の日々です。
わたしも歯止めがきかなくなりそうなこともおおくて危ないです。
nn62yy
毎晩寝顔見て、スヤスヤ眠ってて可愛いな、今日は怖い顔してごめんね、と反省の時間作ってました…
娘小4ですが、大きくなっても、寝顔はやはり可愛いです💕
はじめてのママリ🔰
寝顔をみては反省しますよね😣
でもみんなもそうだったのかなと思えばすこし気が楽になりました。
4年生なんですね!寝顔みるとかわいくて優しい気持ちなれますよね😌