※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

赤ちゃんに怒鳴ってしまいました。いろんなものに興味津々。小机をひっ…

赤ちゃんに怒鳴ってしまいました。いろんなものに興味津々。小机をひっくりかえされてイライラしていたのもあってついさわるな!と…。最近怒るということに対して理解してきたようで、後悔してもしてもしきれません。
ここからまた抱きしめてやっていけるのでしょうか…?

コメント

nn62yy

抱きしめて、さっきはごめんねと伝えてあげてください。
ごめんね、の気持ちがあれば大丈夫だと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐに抱きしめてごめんとあやまりました。
    そう言っていただいてすこし安心しました。もうだめになってしまったかと思いました。
    いつもついやってしまっては反省の繰り返しです…🥲

• 40分前
  • nn62yy

nn62yy

みんな同じですよ。
    わたしもイラッとして、怒鳴ったりして、落ち込んで、反省して、の繰り返しでここまできてます😓
    歯止めがきかなくなると、その時はヤバいですが。

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    赤ちゃんに怒鳴っても仕方ないのに、怖い顔みせちゃったな、なんて反省の日々です。
    わたしも歯止めがきかなくなりそうなこともおおくて危ないです。

• 27分前
  • nn62yy

nn62yy

毎晩寝顔見て、スヤスヤ眠ってて可愛いな、今日は怖い顔してごめんね、と反省の時間作ってました…
    娘小4ですが、大きくなっても、寝顔はやはり可愛いです💕

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝顔をみては反省しますよね😣
    でもみんなもそうだったのかなと思えばすこし気が楽になりました。
    4年生なんですね!寝顔みるとかわいくて優しい気持ちなれますよね😌

• 21分前
マルマイン

自分を客観視できて後悔できてるなら大丈夫です
ママだってママ歴1年生ですから
同じく、お子さん抱きしめてあげてごめんね伝えてあげてください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    ごめんママもうしないからねって伝えてます。
    毎日後悔の連続で。世のお母さんはこんなんじゃないだろうに私でごめんと思ってしまいます。

• 26分前
  • マルマイン

マルマイン

そんなことありません
    私もですが世のお母さんもたくさん怒ってます、相手はまだ小さい子供なのに😅
    ママも日々子供と一緒に学んでる途中ですから、そうやって経験値上げてくのかなって思います
    ごめんね言えるなら愛情もててる証拠です、大丈夫👍✨
    強いて言えば少し周りの家族や保育園とかにも協力してもらって1人の時間もてると気持ち違うかもしれません

• 5分前