コメント
はじめてのママリ
うちの子が痙攣持ちです!
お守りにダイアップを持って帰ってたらもしもの時は大丈夫だと思いますよ☺️
あくまで確率の話なので例外はありますが、熱さえ下がってれば可能性は低いと思います✨️
ママリ🔰
低いと思いますがうちの子は26時間経過した頃にしましたが40度超えてたので、今下がっていれば大丈夫そうな気がします!
「2回なり」と言うのは今回の発熱で2回痙攣したってことでしょうか??
-
はじめてのママリ🔰
今熱測ったら37.1でした!今日の日中まではずっと40度超でした💦
そうです!今回の発熱の間で2回なりました💦
で病院でも1回目の時指示があったので2回目なった時救急車呼んで病院行きました😅- 56分前
-
ママリ🔰
下がってきてよかったです🥹
そうなんですね!ダイアップも入れていれば起きないかなとは思いますが、起きたら救急車呼んでいいと思います!
ダイアップは2回とも使用済みですか??- 52分前
-
はじめてのママリ🔰
1回目の時は上の子の登園許可書をもらいに行って帰る時に唇が真っ青目がうつろで少し震えて呼び掛けに反応せず、すぐ病院戻ったのでその時は解熱剤を飲ませてます!2回目が夜中に痙攣起こしたので救急車呼んで総合病院行ってそこで帰る前にダイアップいれてもらいひとつは家用でまだあります!
熱が下がってればなりにくいですかね??
今日先生にも5分以上の痙攣であれば救急車呼んで病院来てくださいと言われましたm(_ _)m- 48分前
-
ママリ🔰
ダイアップ2個目の指示もあるんですね!2回使っていればよっぽど起こらないと私の時は言われましたー!うちは2回起きて入院でしたがその時は発熱続いてましたが2回だけでした。
熱が下がっていればほぼ起きないと思います🤔ダイアップ後ですし5分なくても救急車呼んでも大丈夫だと思います🤔- 29分前
-
はじめてのママリ🔰
あ、ダイアップ家用にもらったやつはまだ使ってないです💦解熱剤は飲ませてます!
落ち着いて寝てるので大丈夫かと思いますがやっぱ朝迎えるまでは怖いですよね🥹
2回ですぐ入院だったんですか!?- 19分前
-
ママリ🔰
特に指示はなかったですか??うちは8時間後に2回目入れてました!
そうですね😭初回は入院してたので逆に眠れましたが、自宅で見てる時はヒヤヒヤしながら寝てました🥺
はい!1回目で救急車呼んで診察、「2回目起きたら救急車でここ来てね、ほとんどの子は1回だけど2回起きたら念の為入院ね」と言われて帰ろうとした時に2回目が起きてそのまま入院でした😖- 14分前
はじめてのママリ🔰
一応昨日ダイアップは1つもらってまだあります!
下の子は今回初めてで私も初めての経験で死んじゃうって驚いてしまって💦
熱は全然が今日日中まで全く下がらず40度近くずっとあったんですが今は37.1に下がってました!
大丈夫ですかね?もう夜怖くて不安で私が寝れなくて🥺