※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夜ご飯のレパートリー増やしたいのですが、皆さんのご家庭でよく作るメ…

夜ご飯のレパートリー増やしたいのですが、皆さんのご家庭でよく作るメニューと、ご家族が好きなメニュー教えてください🙏🏻

唐揚げ、ハンバーグ、カレー、ハヤシライス、春巻きは子どもたちが好きでよく作ります🥺
あと丼もの(親子丼、そぼろ丼)、中華(麻婆豆腐、餃子、青椒肉絲、回鍋肉)、野菜炒め、焼きそば、焼きうどん、、
主人がたまにドリアやグラタン作ってくれますがレパートリーが増えません😭

休日に作り置きできるポテトサラダやマカロニサラダ、切り干し大根、煮物作っておいたりはしてるのですがメインがどうも決まりません😩
毎日考えるのも面倒すぎます😩

平日は15時までパートしており、あまり手が込んでなくても良いものだとありがたいです😭🙏🏻

コメント

ママリ

上記以外だと、
肉じゃが、焼き魚、煮魚、お肉の味噌炒めや甘辛炒め、ピーマンの肉詰め、肉豆腐、てりたま丼などがパッと思いつきました!

私も15時までパートなので下味冷凍とかしておいて帰ったら焼くだけとかにしてます!