※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

4月に女の子出産予定で、桜乃(さくの)とつけたいです。平仮名と漢字で…

4月に女の子出産予定で、桜乃(さくの)とつけたいです。

平仮名と漢字で迷っています。
平仮名だと姉妹で平仮名でお揃いにできるけど、漢字だと品がある気がすると思って捨て切れません…。

私の中で3月か4月生まれで女の子なら桜の字を入れたいなと前々から思っていました。

平仮名にしたい理由は姉妹で揃えられるという理由だけなので、漢字にしたいけど、上の子に嫌な思いさせちゃうかなと悩ましいです。

どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

名前が変わってるので、平仮名だとなんか違和感?みたいなのがありますね💦
私なら上の子が平仮名なら下も揃えたいので、桜は諦めます!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

わかります。平仮名違和感がありますよね。漢字だとそこまで違和感出ないのですが…。揃えるという観点も共感できます。ですが揃えるって意味だけで名前つけられたと思われるのもなと思ったり。難しいです…。

• 1時間前
しろ

漢字だと字面も綺麗ですし春生まれらしさがあって素敵ですが、ひらがなにするのあれば別のお名前のほうが無難かなぁと思います!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

わかります!この名前の平仮名は私も違和感があって、ただ平仮名で揃えたかったからって意味だけで名前つけるのも申し訳ないのか??と思ったり…。2人目ができるとは思っていなかったので、悩ましいです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

本人はたぶん姉妹で一緒じゃなくて別にいいので、揃えなくていいと思います🐱

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そう思われますか!これって人それぞれですかね?
    うちの子どうなんだろう( ; ; )
    一度本人に聞いてみようと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身が姉妹で揃えられていて、むこうの名前のほうが可愛いなぁって思うことがあって😂似てるからこそ比べやすいと言いますか‥

• 50分前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

なるほどです🧐
    うちの場合はもし妹をこの名前にした場合姉の方が字面が良いので比べて嫌な思いするかもです😓難しいですね…!新しい観点ありがとうございます!

• 21分前
はじめてのママリ🔰

確かに漢字が品がありますね。
漢字の方が好きです。
私自身がひらがなで妹たちは漢字ですが嫌だと思ったことないですよ🤔

"さくら"はどうですか?

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

さくらもいいなと思いましたが、私の好きなキャラクターが「さくら」って名前でそのまま付けたと思われるのが嫌でつけれないっていうのがあります( ; ; )

ご姉妹で回答者さんが平仮名の名前なのですね!嫌だと思ったことがないとのこと、一度長女の意見も聞いてみようと思います!ありがとうございます!

• 31分前
🐰

友達が、自分は平仮名で姉兄は漢字なのがすごい羨ましくて自分の名前が嫌だと言っていました😓

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですよね、そう思う子も絶対いると思うんです。なかなか難しいですよね。長女の意見次第かなと感じてます😭

• 24分前