※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の園見学の時に園長じゃない人が案内ってあり得ますか?個人見学で…

幼稚園の園見学の時に園長じゃない人が案内ってあり得ますか??
個人見学でした。

コメント

ママリ

全然あると思います💦💦
主任先生とかのほうが多いイメージです😅

☺︎

副園長先生でした☺️新入園児の担当がある程度決まってると思います☺️園長先生は行事でしか見かけません😂

はじめてのママリ🔰

私も全然あると思います😌
今は変わりましたが、長男が幼稚園の時の園長は形だけ?というか保育そのものにはあまり関わってない方でしたし。
学年の主任等が多いんじゃないでしょうか。

ちゃんぴ

上の子幼稚園見学行った時はプレ担当の先生が案内してくれて、話する時に副園長先生が来てくれました😊

ママリ

私が勤めてた園は副園長か主任が対応してましたし、息子たちの幼稚園は理事長が対応しました!

れもん

うちは先生でもなく、グループ見学で担当の事務員さんが案内してくれましたよ!

めいめい

全然普通です!
学年主任だったり事務の方だったりその日のフリーの先生だったり、色々ですよ!