コメント
はじめてのママリ🔰
息子が出来た時〜生まれてしばらくはやめてくれました!
今はIQOSで、家族といる時は吸ってないです!
みんなが寝静まった夜中に1人で外で吸ってるみたいです。
はじめてのママリ🔰
辞めてはいませんが仕事だけ許可してます。高収入ではありませんが旦那の方がわたしより倍の収入あるのと役職もありストレスも大きい仕事なのめ完全やめろとは言えませんでした。あとは喫煙者と結婚した自分も悪と言い聞かせました😂
ただ家庭では45分ルール(調べたら出てきます)を取り入れました。
喫煙した服は玄関で全て着替えて洗濯もコインランドリーで自分でしてもらう。家の洗濯機ではわたしは洗わない。そして仕事終わりはお風呂に直帰。
コインランドリー面倒くさすぎて家では吸わなくなりました。
-
samon
本当にそこまでしてほしいくらいです💦
うちも仕事のストレスすごそうなのでそれで不機嫌になられるくらいなら…とは思うんですが、そのルール取り入れてみようかな、、反発されそうですが子どもの命には変えられません。。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
タバコに限らず、もし仮に自分に例えて自宅が毎日してることを完全にやめろ!!ってきついよなって考えました。ってなった時に少しずつで良いからできることをとりいれました。まず45分ルールだけでも耳に入れるだけでも良いと思います!吸うなとは言わないから四十五分間近寄るな!触るな!です笑
- 1時間前
ᩚあーちゃんᩚ
紙から電子に変えてもらい、別室で吸ってもらってます
はじめてのママリ🔰
最近離婚しましたが、元夫はヘビースモーカーで何度もタバコのことで喧嘩しました。
どれだけリスク伝えても辞めれず、「タバコ辞めるくらいならお前とは離婚する」とかまで言ってました💦
どうにか話をまとめて
・外で吸う
・吸ってから1時間は赤ちゃんに近づかない
・仕事着はすぐに着替える
ってのを約束させました。
私が色々積み重なり我慢の限界で離婚するつもりで実家に帰省し別居。それで話し合いをして、やっとタバコ辞めることを約束しました。
その後も色々あって結局離婚したんですけどね笑
おそらく第三者に言ってもらうのが1番聞くと思います。
お医者さんとかやと特に!4ヶ月検診のときに一緒に行って注意とかして貰えるといいんですけどね💦
samon
自発的にやめてくれましたか?🤔
はじめてのママリ🔰
そうです!!
私が極度に気にしていたので😅