独身時代に貯めたお金200万があります。旦那には知らせていません。本当…
独身時代に貯めたお金200万があります。
旦那には知らせていません。
本当に困ったときに使います。
そのうち50万ほど、NISAに回して定年あたりまで運用もしくは、教育費の足しにしたほうが良いのかと考えるようになりました。(子供たちの貯金は別途しています)。
やめたほうがいいですかね?🤔
みなさまならどうされますか?🥺
最近お金のことばかり考えてしまいますが、職場の仲の良い同僚や友達にお金の話をするのもどうかと思って、なかなか聞けません。
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
優龍
ただおいても増えませんので
NISAに突っ込むのが賢明だと思います。
もっと多く入れても
他のお金があるなら
いいのでは?
はじめてのママリ🔰
積み立てニーサや、
iDeCo、個人年金や、会社の積立をしています!リアルの知り合いにはなかなか話せず、勿論主人にも。
我が子が昼寝してる時に貯蓄・投資関係の本を読んだり不安から色々備えてす。
ニーサやiDeCoは本を読んだら手をつけやすいと思います!
初めてのママリ
独身時代に貯めたお金をまとまって使う予定がないなら運用とかしていいと思います!
私も400万のうち350万くらいを変額?個人年金に突っ込んであり、老後の費用にする予定です。
はじめてのママリ🔰
自分は独身時代のお金の半額をNISAに回す想定で積み立てています。
額としてはもっと大きいですが、半分にしているのは、NISAに回した方は増えるまで手を付けないと確定させるお金、回さなかったほうは何かあったときすぐ下ろして使うお金、と2つに分けて考えています。
NISAに回している側のお金は、今は情勢がいいのですごく増えていますが、また急落することもあると思って増えたとは思わないようにしています。
絶対的な正解はないので、ご自身が納得できるようにするのが一番いいと思います。
コメント