※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

次男は自閉スペクトラム症です!お遊戯会は何日も前から行きたいくないと…

次男は自閉スペクトラム症です!

お遊戯会は何日も前から行きたいくないと言っていましたが、お遊戯自体は家でも楽しそうに踊っていたので、当日も色々と話をして参加させました!

去年も朝は同じように嫌だと泣きながらも、ステージの上では楽しそうだったので、踊れなくても楽しんでもらえれば!と思い連れていきましたが、幕が上がるとステージの隅で泣きそうな顔をしていて、曲が始まると座り込んでしまいました。

演技をする園児の保護者が最前列にいるシステムだからと、私が最前列にいたのも良くなかったのかもしれません💦
(こういう面は私も発達障害の可能性があるのかなと・・・)

息子に嫌な思いをさせてしまったと申し訳なくてたまりません!
休ませた方が良かったかなと後悔も強いです💦

同じような特性をお持ちのお子さんはお遊戯会や発表会どうだったでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ

子どもと関わる仕事をしています。
まわりと比べるとしんどい思いをしますよね😢
でも、嫌がっていたにも関わらず当日登園して✨いつもと違う衣装を着て✨ステージに立つことができた✨すごいことじゃないですか🥰?