※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児からずっと寝ない子で寝かしつけにイライラしてしまいます。日中…

新生児からずっと寝ない子で寝かしつけにイライラしてしまいます。

日中は抱っこでゆらゆらしてないと寝なくて、10分くらい抱っこしててベッドに置くと泣いて起きます。

なのでずっと私はソファ座って抱っこで寝かせてて、その状態だと1時間以上寝ます。

今日は朝6時半に起き、4時間以上経った今も全く寝る気配ありません。さっき寝かしつけしてみたけど寝なかったです。イライラしてしまうのでサークルに戻したらおもちゃでずっと遊んでます。

寝ない子なのに寝かしつけしても寝なくてイライラ…

夜は授乳してベッドでトントンしてると寝ます。すぐ寝ない日でも夜だけはセルフねんねします。

ただ日中がほんとに疲れてしまって、夫に
イライラしないでよ、と言われます。

同じような方いませんか。
日中いつ自分で寝るようになるんだろう?
甥っ子、姪っ子は眠くなったら寝る!って感じですぐ寝る子なので羨ましいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子が2歳まで寝ませんでした💦
何しても寝ないです。
上の子は決まった時間に爆睡タイプで、同じ環境同じ育て方だったので、完全に性格です😭
夜なんて1歳半まで2時間おきに覚醒してました。

諦めて抱っこ紐かおんぶして、寝かしつけはせず普通に過ごしてましたよ!
時には安全確認だけして放置して家事してました。
それでも風邪引きにくい、熱出ない、身長体重発育良いので寝かさなくても大丈夫です。