※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

資産運用で年500万稼いでいても、就労していなければ専業主婦ですかね?

資産運用で年500万稼いでいても、就労していなければ専業主婦ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

専業主婦でも自営業でもいいと思います🙆‍♀️

akane

一時的に評価損益が500万円程度になるだけであれば、専業主婦でもそのくらいの方はそれなりにいると思います。
一方で、毎年500万円の実現損益が継続して出ているケースでは、運用対象が金融商品なら「個人投資家」と表現するほうが実態に近い印象です。もし不動産賃貸収入として収益を得ているのであれば、「不動産賃貸業(家主)」に当たるのではないかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    アバウトな質問でしたが、具体的な言葉で答えていただけて、とてもしっくりときました。

• 14分前
はじめてのママリ🔰

同じように資産運用だけしてる専業主婦ですが、確かにどういう立ち位置か気になりますね🤔

はじめてのママリ🔰

私、今デイトレーダーで会社員なのですが、月200万収益達成したら脱サラ予定です!
で、脱サラして専業主婦なるぞ!と言ったら、周りにそれ専業主婦じゃなくてデイトレーダーじゃないの?と言われました😂

資産運用の形にもよりますが、デイトレみたいにカチャカチャやるってより、不動産とか株の長期保有とかで特に何もせず不労所得的に収入が入ってくるのなら専業主婦かなと思いました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!イメージとしては、利確しないで長期保有は専業主婦みたいな感じですかね…?

• 11分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専業主婦って、結構不動産、株とかで不労所得得てる人多いですよね🤔

基本的には、専業主婦です!で良いと思います🤔

• 10分前