乳児湿疹でしょうか?(写真あり)2週間ほど前から、お腹、胸、腕に赤い湿…
乳児湿疹でしょうか?(写真あり)
2週間ほど前から、お腹、胸、腕に赤い湿疹?があり、乾燥かと思い保湿をこまめに行ってました。
お腹部分はだいぶ良くなってきたのですが、腕が治りません。
1週間後に4ヶ月検診があるので、そこで先生に相談しようかと思っています(インフルが流行っているので、むやみに小児科に行きたくない)が、このまま様子見て大丈夫でしょうか。
同じような湿疹が出たことがあるお子さんをお持ちの方がいらっしゃいましたら教えてください。
※離乳食はまだです。
- Nのママ👼🏻(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
乳児湿疹出ましたがこんな感じではなく、プツッとできる感じでした。
乳児湿疹のときは皮膚科に行きました。
結構範囲も広くて心配だなと思ったので、皮膚科に行ってみてはいかがですか?
しろ
肘の内側など間接のところは湿疹が出やすい部位ですね💦けっこう赤みがあるので保湿だけでなくお薬で対応したほうがいいのかもしれません🤔
上の方も回答されてますが、皮膚科はお近くにありますか?
小児科よりは感染症などの心配が少ないですし、皮膚のことは皮膚の専門医のほうがいいかなぁと思っていつも皮膚科に行ってます。
Nのママ👼🏻
まだ生後3ヶ月なんですが、皮膚科の方がいいのでしょうか?
はじめてのママリ
息子は生後3週で行きましたよ😊
大丈夫ですし、皮膚科の方が効く薬をいただけますし、専門医なのでしっかり診てもらえます。
発熱の人もいないのも安心です!