※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつもん
子育て・グッズ

2歳半の男の子がいます。思うようにいかなかったり、親が動いてくれなか…

2歳半の男の子がいます。

思うようにいかなかったり、親が動いてくれなかったら
よく泣きます!

夫は、わがままだと言うんですが
私は、2歳だし、こんなものだと思うんですが💦

我慢を覚えていくのは、これからなんでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

たったの2年7ヶ月しか生きてませんしね💦 
大人だって我慢出来ない人だらけですから🤣

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

娘の3年生の同じクラスでめ自分の思う様にならないと怒り暴れる子いるそうです。

2歳まだまだ可愛い。イヤイヤ期みたいなもんです。
我が子となると大変ですけどね〜。
なんでも、イヤ、ちやう(違う)。

はじめてのママリ🔰

これからですよ〜!我慢を覚えるって結構高度なことだと思います😊

うちは子供がそういった理由で泣くときは「上手く行かないときは、もう1回(やる)!」「お願いごとは言葉で言おう」など同じ定型文を毎回繰り返しています。

今ちょうど3歳ですが「上手く行かないときは、、、?」と促すと自分で泣きやんで、もう1回チャレンジしてます。
勿論ギャン泣きでどうにもならないときもあります😂

メル

上の子は、2歳くらいの頃が1番、思い通りにいかないと泣いてました。イヤイヤ期抜けて少し落ち着き、今はだいぶこちらの言い分にも耳を傾けてくれるようになりました。
下の子がいる分、我慢もしてくれる事が増えました。
下の子は、今まさにやりたい放題時期で、まだまだ我慢は難しいです笑
諦めがつくまでには時間がかかるし、よく泣いてますよ〜