愚痴の吐き出しです老老介護状態の義理両親がいます半月ほど前に介護者…
愚痴の吐き出しです
老老介護状態の義理両親がいます
半月ほど前に介護者であった義母が入院する事になり、義母の対応、義父の対応を急遽しないといけない状況になりました
実子は3人いますが、ここ半月の事はほぼ全てを夫がやっていました
手術の時も、医師からの説明も夫以外の兄弟はきませんでした(遠方ではない)
私も息子のこと(障害児です)をやりながらできる範囲でと思い義母に必要なものを聞いて届けたり急遽空けることになった家の掃除などを手伝ったり、自分の経験から知っていた介護情報を夫に伝えたりしていました
ただただ私は全て押し付けられてしまっている夫が倒れたりしないように(数年前に私は実父の対応でストレスMAXで倒れています)義母が少しでも安心できるように動いていました
しかし、それが夫の兄弟には鼻に付く行動と映っていたようです
夫は動けば良いが私には出しゃばるなと(フォローくらいしかしていないですが)と言っているようです
なら、お前らが全部しろよ‼︎
夫1人で出来るわけないだろ!
お前は夜ぐっすり寝てるんだろうが、うちの夫は夜勤がある日は寝ずに対応してるんだぞ!
わかってんのか?
はぁ、イライラする😖
- はじめてのママリ
コメント