※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が産業医面談で「奥さんと触れ合えてますか?」と聞かれたと、「絶対…

旦那が産業医面談で「奥さんと触れ合えてますか?」と聞かれたと、「絶対無理です!」と答えたと、医師もびっくりしたようで、それなら漢方をと処方されたとのこと。(元々激務で、管理職になりストレスも多くなったので定期的に受け始めた)
私達はレスで2人目妊活も何とか、、、今は触れられるのも嫌です。旦那はイチャイチャしたいけど、私が無理な状況。産前産後の夫の言葉や、夫の育休中の言動など様々な理由があり、その都度話し合ってきましたが、全く腑に落ちてない夫、なんで?を繰り返す日々、、、

私は休日も旦那が寝ているので子供をつれて外出、休日が休日でない、私の仕事が忙しくても体調が悪くても変わらぬ日々、、、仕事が忙しいのも分かる、でも何で私ばかり踏ん張らないといけないのか、、、パートになったらなったで、恐らくパートでしょ?というような価値観なので、家事育児を今よりしなくなる。

その上、旦那のストレスは私がスキンシップをとらないせいで、それで漢方を飲むことなった、好きなお酒もやめないといけなくなったと、、、
ん?私のストレスはどこにもっていったらいいの?

コメント