※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noi
妊娠・出産

授乳クッションって必要ですか?上の子達はほぼ最初からミルクで良く固定…

授乳クッションって必要ですか?
上の子達はほぼ最初からミルクで良く固定して飲ませていたので授乳がどれほど大変か分からなくて…😥💦

硬め、柔らかめ。この形!とか実際の経験やこのメーカーの良かったとかあれば教えて下さい🙏🏻✨

コメント

いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

母乳ですかね??
私はどうなるか分からないし、いらないかなって思ってましたが、授乳の時の体制が腰と肩が痛くて買いましたが、完ミになった今も使ってて買って良かったです!
5ヶ月ぐらいは完母だったので、少しいいやつを買いました!
ベビハグの授乳クッションです!
母乳でいくなら固さと高さがあった方があげやすいです

かかりん

3人とも完母で、上2人は綿が入った安物授乳クッションで凌ぎましたが腰も辛いしヘタってくるし、オススメしません。。
授乳は同じ姿勢がずーっと続くので、腰や肩がしんどいです。
3人目にして、MOGUの授乳クッションにして大正解でした。ビーズクッションで、柔らか過ぎず硬過ぎず、ヘタらない、高さがちゃんとあって腰も肩も楽!!
今は枕として活躍してます☺️
表面の布は毛羽だってきたけど、中身はヘタらないのでスゴイと思います。

しろ

生まれたての赤ちゃんてすごく身体がふにゃふにゃですし、クッションなしで授乳は難しいと思います。

私はエアリコのものを使ってました!
十分な高さや硬さに加えて、フラットな形状で赤ちゃんを置いたときに安定感があり授乳しやすかったです。
(産院のクッションはふにゃふにゃで高さもなくて超ストレスでした🥲)

ちょっと高いですし、3ヶ月で完ミになったので使用期間は短かったですが、不慣れな授乳をサポートしてくれる必須アイテムでしたので買ってよかったです。