※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼー
その他の疑問

ハムスターを飼うか悩み続けてるのですが、比較的穏やかで思いっきり噛…

ハムスターを飼うか悩み続けてるのですが、比較的穏やかで思いっきり噛んでこない種類の子っているのでしょうか。
私が子供の時にハムスターを飼っていたのですがブルーサファイアの子は白い軍手なら手に乗ってきて、手からひまわりの種を食べてくれたましたが素手に乗せようとしたら思いっきり噛まれ、それから怖くて次の子をお迎えはやめました。

子供がハムスター飼いたいというのですが、あの噛まれる怖さがありどの子なら比較的穏やかなのか知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

キンクマ今までにトータル3匹飼いました。二匹は一度も噛まなかったです。一匹はたまーーに、噛みました😄

• ぼー

ぼー

キンクマちゃんとか大きめの子のほうがいいんですね☺️

• 18分前
ままり

うちもハムスター悩んでます😊
多分種類じゃなくて、個々の性格だと思います。
ジャンガリアンを飼っていたことがあって
叔母が2匹、私が2匹飼っていました。
3匹は一切噛むこと無く、素手で手にのせたり、部屋を散歩させても、自分でケージに帰ってくれましたが、1匹はケージを開けるだけで噛みついて、ケージもズタボロにされました😅

• ぼー

ぼー

お店で飼う子の性格聞いたら穏やかか分かりますかね💦

• 12分前