仕事のお客さんとゴルフに行った旦那。今日は子供の保育園で小さな発表…
仕事のお客さんとゴルフに行った旦那。
今日は子供の保育園で小さな発表会。
今朝もその話子供としてたら、「え、今日何かあるん?」と。
旦那は元からすごく忘れやすい性格ですが、共有カレンダーにも書いてある
普通子供の行事ぐらい把握しとかないですか?朝から腹が立つ
しかも子供の前でそれを言っていた
子供にゴルフボール見せて「これで飛ばしてくる」って呑気に言ってました。
共有カレンダーも1ヶ月だけ使って全然見なくなったし、予定もカレンダーにかかず口頭で言ってくることもムカつく。で私も忘れやすいので私が旦那の分も共有カレンダーに書く羽目になる
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちの夫は仕事多忙で仕事マン人間なので書くだけじゃなくて
何度も何度も口に出して言ってます😅
「来週の土曜日は○○だねー!楽しみだねー!」とか
それとなく会話に出して記憶に残るようにしてます😇
にゃんこ
うちもそうですよ!
子どもの予定も覚えられないし、自分の予定も急に言ってきます(°∀°)ヒィィィィ
もちろんアプリの共有カレンダーにも家にかけてる壁掛けカレンダーにも予定書いてます🍀*゜
なので、だいたい1~2か月前から定期的に〇月〇日〇〇だから絶対予定入れないでね!とか娘に行事の時何するのー?とか聞いて、行事があるよアピールしてます😆よく、あ!そうだった!っていって思い出してくれるようになりました😊
仕事の予定とか入り出すのがだいたい1~2か月前なので、それを目安に伝え始めてますが、旦那様の予定が入るタイミングを考慮して伝え始めるといいかと思います💦
コメント