※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
suu
子育て・グッズ

9月生まれの子でお食い初めの時期がちょうどクリスマスになります。初正…

9月生まれの子でお食い初めの時期がちょうどクリスマスになります。
初正月とも近いためどうしようか迷っているのですが、同じような経験の方いますか?
お食い初めはお店でやり、初正月は私の実家でと思ったのですが、私の母はシフト制の仕事のため年末年始も仕事です。里帰りしており実家にいるためどうしようかなと思っています。
また、義父と旦那は同居しており私も時期見てそちらへ引っ越す予定です。義母とは別居していますが、たまに旦那と顔出しに行きます。この前内祝いを渡しに会いに行ったところ、お食い初めと初正月はどうするの?と聞かれました。
正直、顔合わせのときも旦那の両親は現地集合現地解散で、2人で話すなんてことはなかったです。離婚はしてはいないのですが別居状態でありどうしたら良いかと悩んでおります。
私は母のみで、母に相談したところ別居してるのに聞いてくるんだね、とのことでした。たしかに...とも思ったのですがご意見お聞かせください

コメント