※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

今日はカツオのたたき夕飯だよ旦那に言ったら、玉ねぎのスライスが無い…

今日はカツオのたたき夕飯だよ旦那に言ったら、玉ねぎのスライスが無いからこれはカツオのたたきじゃないよ!とわざわざ言われました。
みなさんどう思いますか?
本当にカツオのたたきは玉ねぎのスライスがあるからカツオのたたきと言うんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

え?
私カツオのたたき大好きですけど、
玉ねぎスライスなんて添えたことないです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!私スーパーのカツオのたたき切ってお皿に乗せただけです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

たたきの由来知ってる?って教えてあげてください🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    旦那いつも変なこと自信満々で自分の価値観を押しつえてくるんですよね!頭に来たので朝イチ言い返します!
    玉ねぎはただの薬味ってことですよね?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

我が家は玉ねぎたくさん乗っけて食べるのが大好きなので玉ねぎスライスは必須です!
玉ねぎスライスなくてもカツオのたたきはカツオのたたきですけどね🤣
なくてもおいしく食べれます😋

はじめてのママリ🔰

玉ねぎのスライスだけだしてカツオのたたきだよ!と言ってやりましょう🧅🐟