コメント
はじめてのママリ🔰
元友人と仲良いかどうかは関係なくAと付き合いたいかどうかで考えます🤔今までの恩がどういったものか分かりかねますが、自分にプラスにならない人間関係はいらないです😇!
ぽぽ
私なら…ですが、元友人と親友は別物で考えますね!
親友というくらいだから今後も付き合っていきたい人だと思うので、嫌なことは嫌と伝えます。
親友ならわかってくれると思うので。
今までの恩とかはそれはそれ、これはこれで考えます。
友人関係なんて何かの契約してるわけじゃないし、昔の友達と価値観が変わって仲良くなくなるとかはあるあるだと思うので気が合う人とは付き合うし、気が合わない人には時間を使わない!でいいのではないでしょうか😆?
-
はじめてのママリ🔰
私のAは親友ってほどではないんです
20年ほどの仲ですがいろいろあって親友とは思ってません🥲
線引きせずに会いたければ会うって感じですよね?
懲りたのでもうこちらからは連絡しないかなと思います😭- 38分前
-
ぽぽ
じゃあ会いたい時だけ会えばいいんじゃないですか😆?
付かず離れずなんかながーーく付き合いのある人もいるし、一瞬めっちゃ仲良し♡の人もいるし、その人に今自分がどれだけ時間を割きたいかだけでいいと思いますよ😗
個人的には
友達!or友達じゃない!
なんてわざわざエネルギー使って白黒つけなくてもいいと思ってます👍
今会いたくないと思っているなら今はAさんを大事にできる時ではないと思うので、自分からアクションをおこさないとか、来ても忙しいって言っちゃっていいのかなって思います🤗- 30分前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、ありがとうございます
- 28分前
はじめてのママリ🔰
なんかモヤモヤすることが増えたのでもう切ろうかなと思います。
ありがとうございます😊