先日幼稚園の行事の時に仲の良いママ友Aと子供含めて話をしていたら,同…
先日幼稚園の行事の時に仲の良いママ友Aと子供含めて話をしていたら,同じクラスの私も知っているママさんBが話しかけてきて、Bさんの子供とAさんの子供がとてもいい雰囲気で追いかけっこを始め、もともと繋がりがあったのか、お母さん同士も話を始めました。
子供はもともとBさんの子供とは遊んだことはないため、私も私の子供もその仲に入ることはできずただ見ていました。
暫くするとBさんがAさんの子供とAさんの子供のツーショットを撮り始めました。途中、気を遣ってくれたのかAさんが娘に声を掛けてくれて、3人の写真を撮って貰いました。そのあとはまたABの世界になったので私も娘もそばを離れました。
BさんとはLINEもお互い知っているのですが、3人の子供を撮った写真は特に送られてくることはありませんでした。
結局気を遣われただけなのか、、2人の世界になる前に子供とその場を離れればよかった。
そんな心の狭いことを思ってしまう自分に嫌気がさします。
ママ友って難しいですね。
最後まで読んでくださりありがとうございました。
- ソラ
コメント