※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

義父や甥っ子に娘のおむつ替えを見られるのが嫌で、実母や義母が勝手に息子のおむつ替えをするのも不快に感じています。どう思いますか。

義父や甥っ子に娘のおむつ替え見られるの嫌なのですが、おかしいですか?

普段は別室や見えないところでささっと変えてるのですが、どうしてもそうできない状況の時に、いなくなってくれなかったり、むしろ覗くように見ようとされると、気持ち悪いと思ってしまいます。

お願いしてもないのに、実母、義母が勝手に息子のおむつ替えたりするのも本当は嫌です。お風呂入れたいって言われるのも、キモい。

コメント

ママリ

子供が小さいうちはあんまり気にしないです😅
ただ義両親が家に遊びにきた時にオムツ替えてるときにビデオ撮ってたのはドン引きしました…

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

それはドン引きです、、、
    今思い出したのですが、私が授乳してるところを実母が動画撮って、それを家族のグループラインに送信したのを思い出して、ワナワナしてきました😂乳首までガッツリ、デリカシーなさすぎてブチギレました。笑

• 1時間前
ままり

いやらしい目で見る人も世の中にはいますからね。そのくらいの警戒心がある方が良い世の中になっていると思いますよ。
覗いてまでみようとするとかそういうところがあるから尚更不快に感じるのだろうなと思いました。
そのあたりの配慮ができる人たちなら気にならなかったのかなーと。覗きたいと思うような人に見られたら嫌ですよ。絶対💦

私は自分の親は気にならないけど、義母(シングルです)は無理です。
オムツ替えを覗かれてもいやだし、お風呂に入れたいと言われたとしたら100%断ります。キモいです。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうなんですよね。過剰かもしれないけど、守れるのは私しかいないと思うとどうしても敏感になってしまって、、。

実母(シングル)は下品でデリカシーがなくて、義両親は自分本位すぎて配慮がなくて嫌です。

そもそもお風呂も危険だし、イベントみたいにされる意味が変わらなくて嫌すぎます、、。

• 52分前
はじめてのママリ🔰

男の子はいいけど、女の子は無理です。。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

私は気にしすぎで男の子でも嫌なのですが、女の子は普通に嫌ですよね😩😩

• 51分前