※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

現在3人子供がいて私は土日休み、夫はシフト制で基本平日休みで夜は子供…

現在3人子供がいて私は土日休み、夫はシフト制で基本平日休みで夜は子供達寝た時間に帰ってきます。なので基本ワンオペです。私が休みの日は子供達ももちろん休み。夫が休みの平日は(夫が勝手に)保育園に預けてます。そして、ゴルフ、飲み会に出掛けていきます。
この前も、子どもが39度の熱を出して次の日夫が休みだったので保育園休ませて家で見ていてあげてほしいとお願いしたらゴルフだから朝解熱剤飲ませて保育園行かせる。って言われました。幸い朝には熱が下がったので保育園は行きましたが、本当に腹が立ちました。休みの日の夕方、自分の用事が終わった後で子どもたちのことを早くお迎え行ってくれたり、病院に連れて行ってくれることはあるけど、月3.4回ゴルフや飲み会で、珍しく土日休みで家に居ると思えば朝から酒を飲んで子どもの相手もせず1人でリビングで寝てます。一度そのことで義母に相談ましたが「家のことも子どものことも多少はやってくれるでしょう?全くやらない人が多いのに、やってくれるだけ感謝しなきゃね。何かあれば自分が悪くなくても謝るの。そうすれば丸く治るんだから。男は立ててなんぼなんだからいつまでも意地張らないの!」と叱られました。確かに毎日遅くまで仕事して頑張ってくれてることには感謝してます。でも、そのおかげで私は全く休めません。夫とは給料の差が3倍ほどありますが一応私もフルタイムで働いてます。給料はかなり安いけど子どものことで休むことも多いし、思うように働けないので、理解してくれる今の職場で働いてます。それなのにさっきゴルフとか飲み会もう少し頻度下げられない?と伝えたら、だったら俺と同じくらい稼いでこい。お前みたいにまったりしながら働いて家のこと全部やるから、お前が俺くらい稼いでこい。稼いできてから文句言え。と言われました。保育園の資料や予防接種とか1回も何もやったことないくせに、夫が早退とか一切してくれないから私が周りに頭さげて早退したり、欠勤したりしてるのに。本当にムカつく。思い出しながら文章打ってるだけでも腹が立ちます。でも、確かにこんな低い収入で、3倍も多く貰ってる夫に対して意見するのがおかしいのかな。もう子どもたちと一緒にどこか遠くに行きたいです。辛いです。子どものためならがむしゃらに働こうとは思ってます。子どもいても頑張り次第でお給料がいい仕事ってなんだろう。身体売るしか想像ができないけど、帝王切開の跡もあって売れるような身体でもないし、本当にどうすればいいかわかんないです。助けてください

コメント

ママり

最悪な旦那さん。
そんな旦那さんでよく3人産めましたね💦
今まで相当我慢してたのではないですか?
我が家も三人います。
1人目産まれた頃家事育児何にもしないいてもいなくても変わらないクソ旦那でした。
2人目出産して私が復帰するタイミングで離婚届を突き出したんですが離婚が嫌だったようでそこからめちゃくちゃ変わってくれました。
まだまだ頑張ってほしいところはありますが。。
確かに収入も大事ですが旦那さんの収入だけでやっていけないからフルタイムで働いてるんですよね?
そんなでかい口きくならまず妻が仕事しなくていいぐらい稼いでから言ってこいやって感じです。
本当に仕事できる人は感謝の気持ちを忘れないし1番近くの守らなきゃいけない存在をそんな粗末に扱いません。
ひと様の旦那さんにとても失礼ですが人として終わってるので一緒にいて幸せになれるような人ではないと思います。
私ならお金貯めてとっとと離婚します!
土日甘いもの食べてゆっくりしてください☺️