コメント
☆
ただただ落ち着くから吸いたいとかもあるし
おしゃぶりとか試すのもありだと思います!!
るな
飲めるなら増やしてもいいかなと思いました!
胃がストレートなのでどうしても吐き戻しはしちゃうので❕
-
Mina
110ぐらいだと恐らく飲めちゃうと思いますが、なんせ飲むのが遅くて遅くて……😑
授乳~ゲップ出させるまででも40分ほどかかりさらにそこから寝かしつけに30分ぐらいかかるので夜間対応発狂しそうです😅😅- 1時間前
-
るな
まだ飲むの下手っぴですよね笑
満足してそのまま寝てくれれば幸せなんですけどね〰️😣
徐々に飲むのが上手くなって、乳首もサイズアップして早くなると思いますよ^^- 1時間前
イライ
毎日おつかれさまです!
明らかに量が多い時はマーライオンのように吐きます。体重など考慮も必要ですが、20mlずつ増やしてみてもいいかもしれません。吐き戻しはいつ乳みたいな感じですか?またまだ産まれたてなので出産した産院の助産師さんに相談の連絡して見てもいいかもですね🤔
(もしかしたら相談先を教えてくれるかもしれません)
初めてで不安いっぱいだと思いますがお互い頑張りましょう!😊
出産おめでとうございます!
-
Mina
吐き戻しはマーライオン並にぶぉーっと吐く訳じゃないのですが、溢乳の時もあればドバっと吐く時もあります……😑
ゲップを出すのが下手くそな息子なので
ゲップが出ない時もしばしば……
体重は3800gで、出生体重は3030gでした!
吐き戻しが多かったので80キープしてたんですけど、足りない!とギャン泣きされてしまい90.100としてます。産院はミルクあげ過ぎかも~って言ってましたがとりあえず1ヶ月検診が来週あるのでそこで聞いてみようと思ってます👀- 1時間前
はじめてのママリ🔰
増やしてもいいと思います!
でも・・・2時間寝てるのはかなり寝てる部類だと思いますよ!
Mina
おしゃぶり吸うのまだ下手くそで、何回かチャレンジしたんですけど、ふぇーんって泣かれたりたまにおえってしてるので怖くて控えてましたが、再チャレンジしてみます🥹🥹