※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーサークルとプレイマットの種類や厚み、購入場所について教えてください。

ベビーサークルとプレイマットはどのような物を使用されてますか?
プレイマットは厚みは何cmですか?
ベビーサークルはメッシュタイプですか?普通の棒(隙間が空いている)タイプですか?(説明下手ですみません💦)
良かったらどこで購入されたかも教えてくださいm(_ _)m

コメント

りんたろ

ベビーサークルはプラスチックのタイプです。
プレイマットは3cmくらいの厚みですかね!
両方楽天で買いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます❣️
    プラスチックのタイプは隙間に手を入れたりしますか?💦
    プレイマット3cmあればゴツンと頭打つこともないですよね?😣

• 5時間前
  • りんたろ

りんたろ

オモチャが外に出たら手を出すこともあったかもしれませんが、そんなに気になる感じではなかったですよ!
    そうですね!マットの上なら特に問題なかったかと思います😊
    しょっちゅう何故かマットを避けて転んで頭ぶつけてましたが、それでも元気に育ちました(笑)

• 5時間前
るな

サークルはプラスチックのものでプレイマットは2センチです!
サークルは隙間から手を出しますが、肩がサークルに当たるほどは出さないし、出したとしても腕短いのでしれてます!笑

はじめてのママリ🔰

ケラッタのサークルとマットを楽天で購入しました!

アパート住まいなので、足音対策で厚さ4㎝のものを選びました。サークルはプラスチックです。隙間に腕を入れて抜けなくなってよく泣いていました🤣

厚みがあるので頭を打っても多少は安心です☺