コメント
はじめてのママリ🔰
息子、お腹にいる時から大きめで(特に頭)37週ではすでに、頭の大きさ97.8mmでした!笑
体重は3300g。
私が身長148しかなく、下から産めるのか不安でしたが、先生も助産師も看護師も、医学的には低身長にならないから問題ない。と言っていて、疑いつつも陣痛待ってました。
予定日過ぎても陣痛なし、2日誘発、バルーンも入れて、人工破膜で破水させてようやく陣痛きて、分娩台で2時間いましたが出て来ず、あと2時間待とうと言われ、無理すぎたので帝王切開懇願!
30分後に赤ちゃんの心拍戻りが悪く、引っ張っても出てこなく、私の体力も限界だったので緊急帝王切開になりました!
出生体重3700g、頭囲36.8cm(大体3三くらいですよね)でした😭
下から産んでたらやばかっただろうな〜と思います。
帝王切開懇願して本当に良かった!
母子手帳には、自動骨盤不均衡と記入されてました。
分娩台にいるとき、本当に痛かったです!骨盤より頭が大きいんだから無理に出そうとすると、そりゃ痛いですよね。
先生が何度も手突っ込んで引っ張ろうとします。何回目だよと思うほど。
もし、同じ事何回も繰り返すようなら、もう帝王切開懇願してみてください!
はじめてのママリ🔰
誤字がすごくて恥ずかしい。
頭囲の部分→(大体33cmくらいですよね)
自動骨盤不均衡→児頭骨盤不均衡
です。。。