※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーみん
妊娠・出産

現在11週の妊娠中で、過去に2回流産の経験があります。不安が大きく、毎日検診に行きたい気持ちです。同じ経験をした方は、どのように不安を乗り越えましたか。

2人目妊娠中で現在11週です
上の子を産む前に1回、産んだ後に1回の計2回流産しています
今回の妊娠もかなり不安で毎日検診行きたいくらいなのですが、こういった経験ある方どういうふうに毎日乗り越えてましたか??
不安すぎておかしくなりそうです

コメント

ママリ

ポケマムレンタルしてました
自宅でエコーできる機械です!
病院のエコーより画質は劣りますが動いてるの確認できますよ!
毎日赤ちゃん見れます☺️

• ゆーみん

ゆーみん

ポケマム検討してました!
    ただ高くてなかなか手を出せず、エンジェルサウンズにしようかなと思ったのですが、心拍見つけられなかったら逆にもっと不安になりそうで😭

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

ベネフィットの割引きいて1ヶ月24000円くらいでレンタルできましたよ!
    エンジェルサウンズも、一万円近くしませんでしたっけ?検診行くより安いです!
    私はポケマムもエンジェルサウンズも使ってました😂
    流産してしまった時は、もう受精した時から運命は決まってたんだ、どうすることもできなかったんだと思ってました😢

• 4時間前
  • ゆーみん

ゆーみん

エンジェルサウンズ期間短い1ヶ月とかだと1100円みたいでほんとにこんな安いのか?と思ってました😂
    もうそう思うしかないですよね😭

• 3時間前
ゆでたまご

そういうときは、

どうせ結果は同じなんだから心配するだけ損じゃねーかよ!

という、まるこの父の言葉を思い出してます!
不安ですよね、、ですがこの時期の流産はもうなるようにしかならないのでゆったりとお過ごしください。

• ゆーみん

ゆーみん

もうなるようにしかならないですよね😭
    毎日腹透かしてみたい気分です😭

• 4時間前