胎児発育不全のため来週急遽計画分娩をすることになり、場合によっては…
先日から質問をさせていただいていることなので、同じような内容失礼します🙇
胎児発育不全のため来週急遽計画分娩をすることになり、場合によっては帝王切開になる予定です。言わずもがな緊張と不安でどうにかなりそうな心境です。
義両親にそのことを伝えましたが、赤ちゃんが元気なら大丈夫!とまるで私の不安や心配はなし。とにかく赤ちゃんに会うことを楽しみにしているとだけ。
そして今日、親同士もいる両家のLINEに義両親から、こんな内容が来ました。
「赤ちゃんの誕生にワクワクどきどきですね。この日を心待ちにしていました。私たちの可愛い孫にもう少しで会えるかと思うと今から駆けつけたい気持ちです笑」のような赤ちゃんの誕生をまだかまだかと楽しみにしているみたいな内容を永遠につらつら。私の体調や無事を祈るような言葉は一切なし。
里帰りしていますが、私の母はとにかく心配で動悸がしていて出産を代わってあげたいと私に言っている中でこれです。状況知らないなら仕方ないですよね。でも全部言っています。
来週急遽計入院することになってとても不安で仕方ない私への気遣いはゼロですよ。それに、私たちの孫って何ですか。キレていいですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
るな
キレましょう!!旦那が!!!笑
産んでくれる妻がいての孫なのにありえないです‼️
ここでガツンと言わないと生まれてからもこのままだと思います😣😇
ママリ🔰
そんなもんです。私も結局帝王切開ですが、お疲れ様の一言も無く、孫可愛い〜💖だけでしたよ
-
はじめてのママリ🔰
所詮他人ですね😂
でも人としてどうなのとも思いますね🥹私たちの孫の前に私の子供…- 25分前
はじめてのママリ🔰
義親なんてそんなもんです🙂↕️
産後、孫ではなく娘の顔を1番に見に来てくれるのは自分側の親だけです🙂↕️
私も、妊娠中体調を気遣う言葉は一切かけられたことはありません!
息子がどうこう、、私の収入がどうこう、、つらつらうるせえ奴だなと思ってました。
あなたたちの孫の前に、私たちの子だと言うことを忘れるなよと何度言ってやろうと思ったか🙂↕️
でも結局は義親からしたら「他人の女」なんですよね。
孫には可愛い可愛い息子の血が入っているから、私のものでもあるわ!みたいな態度なんですよ。
まあ、孫に会えるかどうかは義親さんの対応次第で主さんが好きにできるので、会わせなければいいんですよ☺️
会いたいならちゃんとしてくれぐらい大きく出ても👍
何が言いたいかと言うと、キレてもいいし、冷めてもいいし、離れてもいいです!
結果、私は疎遠です😁
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
本当にうるせえ奴らです。ノンデリの極みですね。私がこれでプレッシャーを感じるとか、産む人が不安な時に頭の中お花畑の人たちの言葉聞かされるのどういうことかとか考えられないんでしょうね😹人間性疑ってしまいます。私の子なのに、何にも辛い思いもしていない人たちが「私たちの」って言うの本当腹が立って仕方ないです!!正直産後会わせるの迷っていて、私も疎遠になりたいです🥹- 21分前
初めてのママリ
わたしも上の子が胎児発育不全で帝王切開になりました・・・!
同じく義両親は、何も言ってこずという感じでした(笑)
血も繋がってないので、そんなもんなかなーと思ってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
同じだったんですね😭本当に義両親って何なんですかね…確かに所詮他人ですが、私なら出産する人にそんなこと言わないなと思うことを平気で言ったり、したりするので、もはや義両親だからというより人としてを疑ってしまいます😹笑
- 20分前
はじめてのママリ🔰
旦那にガツンと言いましたが全く分かってもらえませんでした😹
本当に夫含めてどうしようもない義家族です。所詮、他人です😂😂
るな
他人ですよね〰️
義実家の父は手にちゅーを高速でやって我が子を笑わせてるのでもう気持ち悪くて🤮
旦那からしたら実父だから言えなくて😣
実母や私の姉妹がやってもなんとも思わないんですが!!笑
はじめてのママリ🔰
え!!!気持ち悪いですね😭
もう本当そういうのやめてほしい…
義理の人たちにチューとかされたら発狂しそうです🥹こっちからしても他人なので🤣
るな
そーなんです!!!
虫歯菌!!と思いつつその場では言えなくて😇
なんか私が愚痴っちゃってすみません🙇♂️
無事に出産が終わること祈ってます♡お体無理しないでくださいね^^
はじめてのママリ🔰
いえいえ!!お互いのお話できて嬉しかったです💕ありがとうございます♪
るなさんもご自愛ください🍵