①職場で男性から苗字ちゃん付で呼ばれてますこれもセクハラになるんです…
①職場で男性から苗字ちゃん付で呼ばれてます
これもセクハラになるんですか?
②そして、優しいありがとうございます
と言うと美人には優しくするんだよ!
これってセクハラになるかな?とかわざわざ言う人もいます
③社用の連絡先教えてきて知ってる人一部しかいないから誰にも言わないでとか
退職金についても教えてきたり、パートなので退職金なんて無関係、皆んなに言うけど尾鰭ついたらいけないから言わないでねとかわざわざ言う人…
どうなんですか??
全てセクハラになりますか?
一体なにがセクハラなんですか?
こちらが不快な思いとはなんですか?
- はじめてのママリ🔰
ままり
最近やばいですよね!?名前ちゃん付けでこの前訴えられたってニュースありましたね…笑
多分、「嫌だと思うかどうか」が判断基準だと思うので人によると思います🤔
ちゃん付けで訴えてお金もらえるなら、私大金持ちになれるなーってこの前話してました🤣
ままり
個人的にはセクハラの域には入らないですが 色んな職場がありますからねー。。
凄くフレンドリーな職場だと下の名前で呼ばれることもあったり。それがセクハラかというと
... もうその人の判断次第になってくるのかなぁ?
どれも特に性的な行動ではないような気がしますが あとはママリさんがそういうことを不快に思うか思わないかでもセクハラに値してしまう可能性があるので 、いやぁ判断難しいですね。
-
ままり
ちなみ自分は下の前で呼ばれてた職場もありあましたし、かわいいと言われても、まあ適度な接触(例えば 肩にポンと触れるとか) に関しても、
セクハラ!!とか思わないタイプです。- 1時間前
コメント