※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

精神的に強くない自分は親になるべきではなかったのかなぁ親になった今…

精神的に強くない自分は親になるべきではなかったのかなぁ
親になった今も自分自身の未熟さに苦しみます。

厳しい意見も優しい意見もお待ちしてます。

コメント

まま

ママを支えるために生まれてくる子もいるそうですよ👶💕
私も強くないので、娘の笑顔に救われています。

はじめてのママリ🔰

私も同じくです
もともとメンタル不安定人間だったのに子供生まれて、環境の変化や旦那との不仲など重なり精神科通いながらやっと子育てしてます

辛い時もたくさんありますけど、まずは今日1日乗り越える気持ちで生活してます

あと、幼稚園通い始めて人付き合いや行事の負担はありつつも1人時間が出来始めて少しホッとしています🍀

コロ助

8ヶ月の息子のママですが、妊娠中からパニック障害、妊娠中鬱になり精神科に通って薬を飲んで何度もツワリがつらくて、自由が無くなることが我慢できなくて堕したい!と泣き叫びお腹殴ったりしてました。
いまも精神科に通って薬を服薬してます。毎日母親にテレビ電話して月1回1週間は実家に帰ってます。
親離れできてないで精神科にも通う弱い私ですがあの時おろさなくてよかった。息子に会えてよかった。と思えます。何度も育児向いてない。自由がほしい。1人になりたい。と思いますよ。でも親も人間です。責任がないとか覚悟がないとか言われるかもだけど、やってみなきゃわからない事なんだからそう思うのは仕方ないです。未熟なの当たり前ですよ!!!!

ツー

分かります😖
私は短気なので親になるの向いてなかったなーって思います😖