※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

土地で迷っています😭アドバイスください!みなさんならどちらを選びます…

土地で迷っています😭アドバイスください!!みなさんならどちらを選びますか💦どちらも選びませんか?
以下の2つで迷っています!利便性や前面道路幅、日当たりなど、立地はどちらも変わりません。

①100坪4300万の土地
環境条件は最高です。
ただ、②と比べて予算が2000万ほど上がることになります。FPに相談したところ、支払いは不可能ではなさそうですがカツカツです。資産価値がある土地なので子供への資産としては残せるので良いだろうとFPは言ってました。

②60坪2600万の土地
無理のない予算内で建てられます。ただ、土地の北も、東にも、4階建のアパートがあり、10軒くらいのベランダがこちらの土地を向いていて、距離も近く圧迫感があります。
支払いは余裕を持てる額です。こちらも資産価値はある土地ではあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったらどちらも見送ります、、、

はじめてのママリ🔰

どっちらかじゃないといけないなら1です
でもわたしなら選ばないです

はじめてのママリ🔰

周辺住民の質?や、学校などの近さも気になります

私ならもう少し探します💡

カツカツは楽しくないし、圧迫感も辛いです