コメント
初めてのママリ🔰
個人店に出してたので、聞いたこととかないです😢
見積もりだしてもらうには、車を実際に見てもらわないといけないので、時間もかかるし、その後になかなか断りづらくないですか?
ママリ
いつも同じところで受けるのでそこでは車検のお知らせの葉書に大体の料金が書いてあります🤔
なので初めて受けるところなら料金は確認しますね!
個人のお店なら地域や場所によってはぼったくられることもあるので…💦
あと車検の時に自動車税?重量税?を払わないといけないので場所によってはそれは現金でって所もあるのである程度お金を用意しておきたいので聞きます👂
旦那さんはなぜ聞いて欲しくないんですかね?
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
やっぱり初めてのところは確認しないと不安ですよね😳
夫は料金聞いてやっぱりやめるってなるのは申し訳ないと言ってます😓
おっしゃる通り現金払いだったらお金も用意しないといけないので大体の金額は知っておく必要あると思うんですよね…🥲- 1時間前
はじめてのママリ🔰
知り合いがいたので、ディーラーに出していましたが、はっきり言われましたよー。
ディーラーは高く取るからやめたほうがいいよと(笑)
以来、近所の親しくしてるガソリンスタンドに頼んでます。
見積もりを何件か出してもらって比べるのは、確かに時間がかかるので…
まあ、そんなものかなーといつもそこに頼んでます。
あとは、親や兄弟とかに車検料聞いて、参考にしています。
まぁ、どこも、似たような感じです。
で、確かにディーラーは高かった!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤣
確かにディーラー=高いってイメージがあります😅
個人店だと金額の差が激しくて私の知り合いのところは安すぎて逆に怖いなと感じました😅
馬鹿みたいに高くなければいいんですけど大体の料金もわからずに車検に出すのも不安で、、、😓- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そういう意味ではなくて何もない場合いくらか聞きたいだけです🥲
初めてのママリ🔰
新車で、初めての車検って意味ですかね??
はじめてのママリ🔰
そうです。3ヶ月前に車検とは別に、細かく点検してもらって特に異常なかったので修理なしの場合の金額を知りたかったです…
もちろん、修理は絶対にないとは言いきれませんが🥲
初めてのママリ🔰
なるほどですね!
それでしたら、電話で車種年式伝えてその旨伝えたら大体の金額を教えてもらえると思いますよ!!☺️
言い方悪くてごめんなさい💦
はじめてのママリ🔰
いえ、私の質問の仕方が分かりにくくてすみません💦
そのように聞きたかったんですけど、聞いて断るのはなしだよと言われてしまっていて…😓
別に聞くのがおかしいことじゃないなら普通に聞いてみようと思います🥲
初めてのママリ🔰
ディーラー以外だと大体どこも一緒くらいの金額です^_^
はじめてのママリ🔰
そうなんですか??
ディーラーだと15万で私の知り合いのところは8万円だと言われました。
でも同じ車のってる友達がいつも個人店で修理なしで12万と言っていたので金額差ありすぎるなぁという印象です😳