※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

1000g程で生まれた子供のことを知っている知人から、最近子供と合った時…

1000g程で生まれた子供のことを知っている知人から、最近子供と合った時に「大きくなるもんですね」と言われました。
大きくならないと思われてたのかなと傷ついたのですが、私の気にしすぎで普通の返しでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あまり考えてモノを喋ってない人かと思うので、気にしない方がいいです。

ママリ灬̤̬

知人の人も大きなりましたね🥰とかの言い方なら傷つかなかったのかな…?とは思うので言い方が悪い気もしますね💦

はじめてのママリ🔰

(問題なく)大きくもんですねとか(思ったより普通に)大きくなるもんですねとか(子供って知らないうちに)大きくなるもんですね、とかじゃないですか?

どんな子でも生きてれば大きくならないわけないので大きくならないと思われていたわけじゃないと思いますよ。

あとそもそも1000gで生まれたのがどういうことかって心の底から理解してる人も少ないと思います。忘れてることもあるかと思いますよ。

いずれにしろ傷つく要素はないと思いました😃

はじめてのママリ🔰

感心してるんですかね
命の偉大さを伝えたかったのかなぁって思います
わたしはそう言われても、はい!有難いことに大きく育ってくれましたって返せるくらいべつにマイナスに捕えることじゃないと思いました!

はじめてのママリ🔰

口が滑ったというか、物の言い方が下手なのかなと思いました😅

わぁー大きくなったねぇ🥰なら全然悪い気がしないですもんね😅