※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんちゃん
お仕事

退職理由、本当のことを隠して伝えた方いらっしゃいますか?職場に合わな…

退職理由、本当のことを隠して伝えた方いらっしゃいますか?職場に合わないかなと思って退職したいときに、引き留められてもなぁ…と思って「家庭の事情で…」と伝えたのですが…
上司が優しい方なので、何とかして続けられるように考えてくださってます😭
気持ちが有難くて、辞めようと決めていたいたのに戸惑いでフリーズしてしまいました…
来週会ったときに改めて退職を伝えるか、もう少し続けるか迷ってしまいます😅

コメント

ままり

あります!!
実家がある県に引っ越すことになりました!と伝えました!

今も全然普通に同じ県にいます(笑)

• ぺんちゃん

ぺんちゃん

コメントありがとうございます😊
    私は職場が近すぎて、引越しは難しいです…何とか「家庭の事情」で通しましたが、絶対やだとか続けられない訳じゃないからめちゃくちゃ困ります😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

本音はほぼ言わないです!
2度退職しましたが、引き止められないであろう理由を作って粛々と退職手続きをすすめてました!