※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま🐬
子育て・グッズ

保育園、隣のクラスでインフルが少しずつ発生してます🦠😭😭やっぱり移りま…

保育園、隣のクラスでインフルが少しずつ発生してます🦠😭😭
やっぱり移りますか???? まだこどもたちはインフル未経験で来週ディズニー予定なので恐怖です🦠🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

こればっかりは運ですね🤮🤦🏻‍♀️😭
💉しててもうつるときはうつるし、うつないときはうつらない😭💦帰ってきてからのうがい手洗い足洗い徹底など、予防策を完璧にして、早寝する、栄養とる、。しかないですね🥺🥺🥺行事や予定前はヒヤヒヤしますよね😭

♡♡♡

うつるかどうかは運です😭
我が家は今年姉が一番目にかかり、末っ子以外全滅しました😂
今年のインフルは感染力がかなり強いみたいなので、気をつけてください😭!

ままり

我が子2人とも1歳から保育園や幼稚園ですが1度も罹ってません🥹
クラスの半数が罹患した時も移らなかったので、たまたま運良く逃れてきたんだと思います。笑

星

保育士してますが、そのクラスに兄弟関係とかいるとやはりうつりますね😫😫😫

やはり運です😫

保育園だと延長保育とかだと
合併クラスになったりしますし😫

ユウ

可能性は十分あります💦

隣のクラスで爆発して学級閉鎖になってしまったのですが、次女も今自宅待機中です😩学級閉鎖後、隣のクラス(次女のクラス)で流行しました😅