※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝖼𝗁𝗂𝗆𝗎🐰
ココロ・悩み

これはクレーマーになりますか?😞家の近くに中学校があり下校時間と帰宅…

これはクレーマーになりますか?😞
家の近くに中学校があり下校時間と帰宅時間が重なるとほんと鬱陶しいです。元々狭い道が多いので仕方ない部分はあるのですが車が来てると分かってるのに避ける気もなくチャリで3人並んでゆーーーっくり走ったり、、、
学校の門の前の道を通ると先生が立てっていますが注意したり避けてー!みたいな声掛けも無く、、
言ったところで改善されるとは思えませんが私以外の地域の人も通るわけで💦
事故になったらそれこそこちらも向こうも困るので安全面の事も考えてそれなりに指導をしてほしいという意見を言いたいのですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの小学校に登下校のマナーについてたまに苦情が入り、周知のメールが来ます!
全然言っていいと思います👌

まろん

3台並んで走るのは交通違反ですし、伝えて大丈夫だと思います🙂

3怪獣ママ

うちの家の周りも
小学校と中学校があり
車がすれ違えないような
住宅街を通るのですが

めちゃくちゃ
ながーいクラクション鳴らしながら
走ってる人数人見ます笑

学校に何度言っても改善しないらしいです。なので、とりあえずは言ってみるのは
全然問題ないと思います!

𝖼𝗁𝗂𝗆𝗎🐰

皆さんありがとうございます🙇‍♀️
クレーマー扱いになるか心配でしたが、、良かったです💦
連絡してみようと思います。