※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

卵巣が7cmに腫れてます。ホルモンによるものの可能性と言われてまた来月…

卵巣が7cmに腫れてます。ホルモンによる
ものの可能性と言われてまた来月受診します。
ホルモンで7cmまで腫れることありますか?

それぐらいだと手術とかでてきます。
同じ経験ある方いたら教えてください。
次も腫れていたら卵巣嚢腫とか視野にいれると
思います。

コメント

🐨

うろ覚えなのであいまいですが…
1人目出産時に卵巣はれてるねといわれ、一時期ピルをのんだりしていました!生理やホルモン、ストレスで大きくなったりするそうです👀
もう1人目産んでから6年ぐらい経ちますが手術せず、様子見で半年に1回ぐらい経過観察で通院し続けています。いまはもう、薬ものんでいません💊
わたしも当初7センチぐらいまであったかと記憶してますが…2人目がうまれたりなんやかんやで3センチぐらいまで縮みました^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵巣の腫れは何か検査されましたか?😭
    卵巣の腫れって調べると癌とか出てきて
    恐怖です、、💦

• 1時間前
  • 🐨

🐨

MRI?ですかね、当初はそれで検査して悪性ではないねーと診断されました。
    そのほかは基本、下から超音波検査?のカメラをいれてサイズをはかったりしてもらっています。
    悪性だとそのカメラで、わりと様子わかるような…と聞いたこともありますがたしかかはわかりません💧

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

MRIは何ヶ月か様子見てMRI
    したのでしょうか?😭

• 34分前
  • 🐨

🐨

産後だったので1.2ヶ月経ってからだった気がします!
    悪露がおさまってからしました!

• 4分前